공식블로그

아유르베다마사지? 알고 가실게요! - 마캉스

마캉스

안녕하세요! 

마캉스 공식 블로그에 오신 걸 환영합니다! 

아유르베다에 대해서 알아보려고 해요!

아유르베다라는 마사지를 들어보셨나요?

뭔가 이름에서부터

특별한 무언가가 있을 것 같아 궁금증을

유발하는 마사지인데 ,

어떻게 진행되는 관리인지 한번 보실까요?

아유르베다?

아유르베다는 인도의 고대 전통 의학으로, 

몸과 마음을 모두 건강하게 유지하는 것을 목표로 해요.

우리 몸 속에 있는 

독소와 불균형이 질병을 일으킨다고 보고, 

이를 제거하고 균형을 맞추는 것이 중요하답니다.

아유르베다의 주요 원리

아유르베다는 판챠카르마(Panchakarma)라는 

다섯 가지 자연 치료법을 통해 몸과 마음을 정화해요. 

이 치료법들은 모두 우리 몸에 쌓인 독소를 없애고 

건강을 되찾도록 돕는 방법이에요.

주요 테라피 종류

피치질(Pizhichil)

따뜻한 오일을 몸에 부어주면서 마사지하는 방법으로, 

관절염이나 류머티즘 같은 질환에 도움을 줘요.

시로다라(Shirodhara)

이마에 허브 오일을 떨어뜨려 긴장을 풀고, 

스트레스나 불면증, 두통에 효과적이에요.

아비양가(Abyanga)

전신에 허브 오일을 사용해 독소를 제거하고, 

피로를 풀어주는 마사지예요.

우두바타나(Udvarhtava)

약초 가루로 하는 마사지로,

피부 문제나 순환계 질환에 좋답니다.

바스티(Vasti)

허브 오일을 직장을 통해 주입해 

몸 전체의 독소를 제거하는 방법이에요.

시로바스티(Sirovasthi)

머리에 허브 오일을 사용해 모발과 두피를 관리하고,

탈모와 두통 완화에도 좋아요.

아유르베다 마사지의 효과

아유르베다 마사지는 몸 속 에너지를 조절하고, 

피로를 풀어주며, 독소를 제거해 건강을 지켜줘요. 

바타(vata), 피타(pitta), 카파(kapha)라는 

세 가지 체질 요소의 균형을 맞추기 위해 

오일을 사용한 마사지를 많이 해요.

이 마사지로 면역력도 높아지고, 

피부도 더욱 건강해진답니다!

마사지에 필요한 조건 

테라피스트

올바른 자세와 위생, 그리고 따뜻한 마음이 중요해요.

공간

조용하고 편안한 분위기의 공간이 

마사지 효과를 극대화해 줍니다.

마사지 시간과 방향

각 질환과 목적에 맞는 적절한 시간을 사용하고,

방향에 따라 효과가 달라집니다.

예를 들어, 정맥 순환을 돕기 위해서는 

발바닥에서 심장 방향으로, 동맥 순환을 위해서는

머리에서 발끝 방향으로 마사지를 해야 해요.

압력과 방법

각 부위에 맞는 압력을 적절히 가하는 것이 중요하며,

특히 뼈가 있는 부위는 피하고 근육에만 집중해야 해요.

마사지 후에는 가급적 찬물로 목욕을 하며, 

고객의 상황에 따라 시술 전에 따뜻한 물로 

가볍게 목욕한 후 찬 수건 등으로 

온몸을 문지르게 할 수도 있어요. 

목욕 후에는 온몸을 수건으로 덮은 후 10분 정도 누워있게 하면서, 

요가의 샤바사나(송장자세)를 취하고 

고객이  완전한 휴식을 유도해야 합니다.

아유르베다는 단순히 몸을 관리하는 것뿐 아니라, 

마음의 평화와 전반적인 삶의 균형을 유지하는 데

큰 도움을 주는 전통적인 치유 방법이에요.

따뜻한 오일 마사지로 지친 몸과 마음을 힐링해보세요!

긴 글 읽어주셔서 감사드리며,

다음에도 유익한 정보로 다시 찾아뵙겠습니다!

[이전 글] ㅅㅍㅅ마사지 알고가세요! - 마캉스

34f08736b0a57f0e8eefba9f8ec48a1e021a5957.jpg879e1ebf39dd5821b14da1f9b062315faf7e3a80.jpg

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요