공식블로그

아로마마사지 꿀팁! 당장 마캉스와 함께!

마캉스

여러분~ 안녕하세요!

마캉스에 오신 걸 환영합니다:)

오늘도 잔뜩 스트레스 받으신 분들 여기 모이세요!

아로마 마사지라는 거 들어보셨죠? 이게 요즘 대세 중의 대세라구요! 

아로마 향에 푹~ 빠져서 마음과 몸의 힐링을 

한 번에 누릴 수 있는 그런 마법 같은 시간! 

그래서 오늘은 이 아로마 마사지의 모든 꿀팁을

아주아주 세세하게 알려드리려고 합니다. 

똑바로 들으세요, 이거 놓치면 손해라구요!

1. 아로마 오일, 이것만은 알고 가자!

먼저, 아로마 마사지를 제대로 즐기려면 아로마 오일 선택이 필수예요.

이게요, 향만 좋은 게 아니라 진짜 우리 몸에 엄청난 효과를 준다니까요! 

예를 들어, 라벤더 오일은 스트레스를 확~ 풀어주고 숙면을 도와주죠. 

잠 못 드는 밤에 이거 한 방울이면 바로 꿈나라 직행! ㅎㅎ

페퍼민트 오일은 피로 회복에 딱이고요, 정신이 번쩍 듭니다. 

아, 나 좀 피곤한데... 싶을 때 페퍼민트 딱 한 방울! 진짜 상쾌해져요.

그렇다고 아무 오일이나 막 쓰면 안 됩니다! 

자신의 몸 상태와 기분에 맞는 오일을 

제대로 선택해야 진짜 효과를 볼 수 있어요. 

요즘에는 아로마 테라피 전문샵도 많으니까, 

전문가에게 상담받고 맞춤형 오일을 추천받는 것도 아주 좋은 방법이에요.

전문가의 손길로 블렌딩된 오일이라니... 생각만 해도 믿음이 가죠? ㅎㅎ

2. 마사지를 받기 전에, 이것만은 기억하세요!

아로마 마사지를 받으러 갔는데, 준비가 덜 됐다? 그럼 안 돼요,

절대! 마사지를 받기 전에 꼭 해야 할 일이 있거든요.

바로 샤워입니다. 아, 집에서 씻고 왔는데 또 씻어야 하나? 싶으시죠? 

하지만 마사지 전에 몸을 깨끗하게 하는 건 필수! 

그래야 오일이 피부에 잘 흡수되고, 효과도 극대화된답니다. 

샤워하면서 몸의 긴장도 풀어주고, 

피부에 남아 있는 로션이나 오일도 싹~ 씻어내세요.

그리고 중요한 거! 

악세사리나 장신구는 다 빼놓으셔야 해요. 

목걸이, 반지, 귀걸이 다~ 빼세요.

마사지하다가 걸리적거리면 진짜 난감해요 ㅠㅠ

편안한 옷을 입고, 최대한 몸을 자유롭게 해주는 게 포인트입니다.

3. 마사지 중에는 이렇게 해보세요!

자, 이제 진짜 마사지를 받을 시간! 

테라피스트가 부드러운 손길로 에센셜 오일을 발라주면, 

그때부터는 완전히 릴렉스 모드로 들어가야 해요. 

긴장하지 마시고, 깊게 숨 쉬면서 편안하게 있으세요. 

감탄사가 절로 나올 거예요 ㅎㅎ

테라피스트가 사용하는 스트로크와 압력은 여러분의 몸 상태에 맞춰서 조절됩니다. 

아, 이거 너무 아픈데?라고 생각되면 바로 말씀하세요. 

하지만 가끔은 약간의 통증이 있어도 참고 나면, 

마사지 끝나고 나서의 개운함이 장난 아닙니다! 

특히, 스트레스를 확 날려버리기에는 이 아로마 마사지만한 게 없어요.

그리고 중요한 꿀팁 하나 더! 

마사지를 받을 때는 그냥 몸을 맡기고, 마음도 비우는 게 좋아요. 

온전히 이 순간을 즐기면서, 아로마 향을 깊게 들이마시고, 

테라피스트의 손길에 몸을 맡겨보세요. 이게 바로 힐링의 정수라니까요~ ㅋㅋ

4. 마사지 후에는 어떻게 해야 할까요?

마사지를 다 받고 나면,  최소 1~2시간은 기다리셔야 합니다. 

왜냐? 에센셜 오일이 피부에 충분히 흡수될 시간을 줘야 하거든요. 

오일의 효능이 제대로 발휘되려면 이 시간이 꼭 필요해요. 

그리고 마사지 후에는 물을 많이 마셔서 몸 속에 쌓인 독소를 배출시켜 주세요. 

독소가 빠져나가야 몸이 더 가벼워지고 개운해집니다.

또, 마사지 후에는 카페인이나 알코올은 피하는 게 좋아요. 

오늘 마사지를 받았으니 맥주 한 잔? 노노노~ 그건 절대 안 돼요! 

대신 물이나 허브티를 마시면서 몸을 더 힐링해주시면 좋습니다.

5. 꾸준함이 진짜 중요해요!

마지막으로 강조하고 싶은 게 하나 있어요. 

아로마 마사지는 한 번 받고 끝내는 게 아니에요. 

이걸 꾸준히 받아야 진짜 효과를 볼 수 있거든요. 

정기적으로 마사지를 받으면서 몸과 마음을 관리해보세요. 

그리고 집에서도 가끔 아로마 오일로 셀프 마사지를 해보세요. 

이게 별 거 아닌 것 같아도, 몸과 마음이 아주 좋아진다니까요~

우리 주변에 아로마 마사지 샵이 생각보다 많으니까, 한 번 찾아보세요. 

혹시 샵 선택이 어렵다면, 요즘 핫한 마캉스 같은 앱을 이용해보시는 것도 추천해요. 

위치나 후기, 가격과 코스까지 다 비교해볼 수 있어서 편리해요!

자~ 이렇게 오늘은 아로마 마사지의 모든 것을 알아봤는데요. 

이젠 다들 아로마 마사지 전문가 다 됐죠? ㅋㅋ

이번 주말에는 바로 아로마 마사지 예약하고, 한 번 제대로 힐링해보세요. 

진짜 신세계가 열립니다, 여러분! ㅎㅎ 

지금까지 여러분의 힐링 파트너, 마캉스였습니다!

그럼 모두들 행복한 하루 되세요~! ㅎㅎ

[이전 글] 와추테라피, 이게 뭘까요? - 마캉스

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요