공식블로그

와추테라피, 이게 뭘까요? - 마캉스

마캉스

안녕하세요 여러분ㅎㅎ~! 

안녕하세요, 여러분! 마캉스가 오늘도 짠! 하고 찾아왔습니다! 

여러분, 혹시 와추 테라피라는 걸 들어보신 적 있으신가요? 

이름부터 생소한 이 테라피, 사실은 아직 많은 사람들에게

알려지지 않은 진짜 특별한 마사지 기법인데요.

물속에서 진행되는 이 독특한 테라피는 

단순한 마사지 이상의 효과를 지니고 있어요.

오늘은 이 와추 테라피에 대해 좀 더 깊이 알아보려고 합니다. 

궁금하시죠? 그럼 바로 시작해볼게요!

와추 테라피의 기원과 의미 

와추(Watsu)는 'Water'와 'Shiatsu'의 합성어예요. 

여기서 'Water'는 말 그대로 물을 의미하고,

'Shiatsu'는 일본 전통 지압 마사지를 뜻해요. 

이 두 가지가 결합되면서 와추 테라피라는 새로운 테라피가 탄생했죠.

이 기법은 1980년대에 해럴드 덜(Harold Dull)이라는 시아추 교사가 

자신의 학생들과 함께 물속에서 시아추 마사지를 연습하면서 개발됐어요.

시아추 마사지는 손가락으로 압을 가해 

몸의 긴장을 풀어주는 일본 전통의 기법인데, 

이를 따뜻한 물속에서 한다니, 

생각만 해도 몸이 녹아내릴 것 같지 않나요? 

실제로 물속에서 진행되는 와추 테라피는 물의 부력 덕분에 더욱 부드럽고 

깊은 이완을 경험할 수 있어요.

이래서 많은 사람들이 이 테라피를 사랑하게 된 거랍니다.

와추 테라피, 어떻게 진행될까요? 

와추 테라피는 따뜻한 수온 34~36℃의 물속에서 진행되는데요, 

이 온도는 우리 몸의 체온과 거의 비슷해서 편안함을 극대화시켜줘요. 

물에 들어가면 테라피스트가 여러분을 부드럽게 받쳐주고,

몸을 이리저리 움직이며 스트레칭을 시켜주죠. 

이때 사용하는 주요 기법은 흔들기, 뒤틀기, 부드럽게 안기, 지압 등인데, 

모두 물속에서 진행되기 때문에 물의 저항력과 

부력이 몸을 자연스럽게 이완시켜줍니다.

이 테라피의 진짜 매력은, 우리가 평소 땅 위에서 

느끼는 중력의 제약이 없다는 점이에요. 

물속에서는 몸이 가벼워지기 때문에 땅에서보다

훨씬 자유롭게 움직일 수 있고, 

관절을 더 크게, 더 부드럽게 움직일 수 있죠.

이런 자연스러운 움직임을 통해 근육의 긴장을 풀어주고,

몸의 유연성을 높여줍니다.

와추 테라피의 효과, 기대 이상이라구요! 

와추 테라피는 단순한 마사지를 넘어서

다양한 건강 문제를 완화하는 데 도움을 줍니다. 

먼저, 근육 긴장 완화와 요통, 만성통증 같은 신체적 문제에 특히 효과적이에요.

물속에서 테라피를 받으면 물의 부력 덕분에 

근육과 관절에 가해지는 압박이 줄어들고, 

이로 인해 몸 전체가 이완되면서 통증이 크게 줄어든다고 해요.

그리고, 심리적인 효과도 무시할 수 없어요. 

와추 테라피는 스트레스와 불안, 우울증 완화에도 큰 도움이 된답니다. 

물속에서 몸이 자연스럽게 떠오르는 느낌과 

테라피스트의 부드러운 터치가 심리적 안정감을 주기 때문이에요. 

심지어 수면 장애로 고생하시는 분들도 

와추 테라피를 통해 깊고 편안한 잠을 잘 수 있다고 해요.

또한, 임산부들에게도 좋은 효과를 줍니다. 

임신 중에는 허리 통증이나 다리 붓기 등 

다양한 신체적 변화로 인해 불편함을 겪게 되는데, 

이 테라피는 물속에서 몸을 부드럽게 스트레칭함으로써 

임산부의 통증을 완화시키고, 마음의 안정도 가져다줍니다.

그럼 와추 테라피, 누구나 받을 수 있나요? 

물론 와추 테라피는 다양한 사람들에게 

좋은 효과를 줄 수 있지만, 

몇 가지 주의할 점도 있어요. 

먼저, 귀에 물이 들어갈 수 있기 때문에

중이염이 있는 분들은 피하는 것이 좋아요.

그리고 퇴행성관절염이 심한 분들도 주의가 필요해요. 

관절을 잘못 움직이면 염증이 생길 수 있기 때문이죠. 

그렇기 때문에 와추 테라피를 받으실 때는 

반드시 전문가의 지도 아래 진행하셔야 해요!

와추 테라피, 한 번 체험해보세요! 

와추 테라피는 아직 널리 알려지진 않았지만, 

그 효과만큼은 정말 탁월해요.

몸과 마음이 모두 지친 현대인들에게 

이 테라피는 새로운 힐링의 방법이 될 수 있어요. 

물속에서 편안하게 떠다니며 근육의 긴장을 풀고, 

스트레스를 날려버릴 수 있는 와추 테라피, 

한 번쯤 도전해볼 만하지 않나요?

오늘은 이렇게 와추테라피에 대해 알아봤어요. 

여러분의 피로를 시원하게 날려줄 다양한 마사지 기법들도 많지만, 

와추테라피는 그중에서도 정말 독특하고 매력적인 방법이에요. 

다음에도 더 유익한 정보로 찾아올게요! 많이 기대해주세요! 

[이전 글] 퇴폐 건전 마사지 업소 구분 방법! 지금 알려드림! - 마캉스

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요