공식블로그

퇴폐 건전 마사지 업소 구분 방법! 지금 알려드림! - 마캉스

마캉스

안녕하세요 여러분ㅎㅎ~! 

안녕하세요, 여러분! 마캉스가 오늘도 찾아왔습니다! 

혹시 마사지 받으러 갔다가 당황한 적 있으신가요? 

힐링하러 갔는데 이건 뭐지? 하는 상황! 

네, 바로 그런 퇴폐 마사지샵에 잘못 들어간 경우일 수 있는데요. 

그래서 오늘은 건전 마사지 샵과 퇴폐 마사지 샵을 

구분하는 꿀팁들을 알려드리려고 합니다! 따라오세요~ 

1. 피부관리 중심 에스테틱 샵

여러분, 에스테틱 샵에서 갑자기 이상한 일을 겪을 확률? 거의 제로! 

에스테틱 샵은 이름 그대로 피부 관리, 

특히 얼굴 관리에 집중하는 곳이라 건전할 확률이 아주 높습니다. 

얼굴, 바디 케어 등을 전문적으로 다루기 때문에 대부분 여성 손님들이 많고,

남성 손님들도 피부 관리하러 오시는 경우가 많죠. 

이런 곳에서 갑자기 응? 하는 상황에 직면할 일은 없으니 안심하셔도 됩니다!  

게다가, 이런 샵은 내부도 깔끔하고 프로페셔널한 분위기를 

풍기기 때문에 힐링받고 싶을 때 딱 좋아요! 

2. 프랜차이즈 마사지 샵

프랜차이즈 하면 떠오르는 게 뭐죠?

네, 바로 안정성! 

프랜차이즈 마사지 샵은 이름값 덕분에 관리도 철저하고, 

일정한 퀄리티를 유지하려고 노력해요.  

그렇기 때문에 퇴폐적인 요소가 끼어들 틈이 거의 없죠.

또, 마사지사들의 교육도 체계적으로 이루어져 있어서

좀 더 전문적인 서비스를 기대할 수 있답니다.

건전한 마사지, 프랜차이즈라면 거의 100% 확실하다고 보시면 됩니다. 

유명한 프랜차이즈를 찾는 것도 하나의 좋은 전략이에요! 

3. 검색이 가능한 로드샵 & 건전한 후기들

검색을 딱 했는데 안 나오는 곳? 주의하세요! 

로드샵이나 검색이 잘 되는 곳들은 대부분 건전하게 운영될 확률이 높습니다. 

특히 메인 거리에 위치한 로드샵들은 

눈에 잘 띄니까 이상한 행동을 하다가는 금방 들통 나겠죠?  

또, 포털사이트에 검색해보면 후기들이 줄줄이 올라와 있는 

샵들도 신뢰할 만한 곳이 많습니다. 

하지만! 후기가 많다고 무조건 믿지는 말 것! 

일부 퇴폐 마사지 샵들도 후기를 조작하는 경우가 있으니 

꼼꼼히 살펴보는 센스가 필요합니다. 

4. 코스 설명에 숨어 있는 단어들

코스 설명에서 섹슈얼, 감성, 토닥, 샷, 서비스 같은 단어가 보인다면? 

그곳은 바로 피해야 할 곳입니다! 

이 단어들은 퇴폐적인 요소를 내포하고 있을 확률이 높아요. 

마사지를 받으러 갔는데 이런 단어들이 적힌 코스를 제안받았다면, 바로 도망치세요!  

퇴폐 마사지 샵은 은근슬쩍 이런 단어들을 사용해서 

손님을 유혹하는 경우가 많기 때문에 코스 설명을 꼼꼼히 읽는 게 중요합니다. 

건전한 마사지 샵에서는 이런 단어들이 절대 등장하지 않아요! 

5. 광고에 관리사 나이, 몸매 정보가 있다? 주의!

만약 마사지샵 광고에서 관리사들의 나이, 몸매 정보가 적혀 있다? 

이거, 그냥 넘어가면 안 됩니다!  

건전한 마사지 샵이라면 관리사의 개인 정보나 외모를 강조할 필요가 없거든요.

만약 그런 정보가 광고에 나온다면, 불건전할 가능성이 아주 높습니다. 

물론 이게 100% 퇴폐 마사지 샵이라는 보장은 없지만, 피하는 게 상책이에요. 

6. 여성 고객 및 커플 마사지 문의

이건 꿀팁 중의 꿀팁인데요! 

만약 마사지샵이 건전한 곳인지 헷갈린다면, 

여성 고객이나 커플 마사지 예약이 가능한지 문의해보세요. 

퇴폐 마사지 샵은 대부분 남성 고객을 타겟으로 하다 보니, 

여성 고객의 예약을 꺼리거나 거부하는 경우가 많아요.

전화로 예약을 문의했을 때 더 이상 영업하지 않는다, 

예약이 다 찼다 등 핑계를 대며 거절한다면,

그곳은 퇴폐업소일 가능성이 큽니다.

반면, 건전한 샵은 누구나 환영이니까, 

이런 간단한 문의로도 확인할 수 있어요! 

7. 대형 프랜차이즈의 안전성

규모가 큰 프랜차이즈 마사지샵은 관리가 철저하게 이루어지기 때문에 

건전성을 거의 100% 믿으셔도 좋습니다. 

유명한 스파 프랜차이즈, 저렴한 가격의 풋 스파 샵 등은 

대부분 건전하게 운영되고 있으니까 안심하고 방문하셔도 됩니다. 

물론, 프랜차이즈를 사칭하는 불법 업소도 간혹 있으니,

위에서 알려드린 구분법들을 활용해서 신중히 선택하시면 더 좋겠죠? 

이렇게 일곱 가지 팁을 통해 건전 마사지 샵을 구분하는 법을 알려드렸습니다!

퇴폐 마사지 샵이 많아지면서 이런 정보를 알고 있으면 당황스러운 상황을 피할 수 있겠죠?

마사지는 우리의 몸과 마음을 건강하게 힐링해주는 중요한 시간입니다. 

그런 본질을 잊지 않고, 건강한 마사지를 받을 수 있도록 잘 선택하셔서 힐링 타임을 즐기세요! 

오늘도 마캉스와 함께 유익한 정보 얻어가셨길 바라며, 

다음번에는 더 재미있고 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다! 감사합니다~ 

[이전 글] 내 주변 마사지샵! 마캉스와 함께! - 마캉스

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요