공식블로그

하와이안 로미로미 마사지? 자세히 알려드립니다 - 마캉스

마캉스

안녕하세요. 마사지 정보를 공유하는 마캉스입니다.

오늘은 하와이안 로미로미 마사지에 대해서

알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

하와이안 로미로미라고 들어보셨나요?

스웨디시 마사지를 즐겨 받는 분들이라면

로미로미 마사지를 한 번쯤 들어보셨을 텐데요.

그렇다면 하와이안 로미로미는 무엇일까 궁금증을 가지게 되는데

로미로미는 하와이의 전통적인 형태를 가진 하와이안 마사지 기법입니다.

보통 하와이안마사지라도고 불리기도 하지만 알로하마사지,

하와이 로미로미 마사지, 하와이마사지 등으로도 불리우며

마사지중 세계 5대 마사지에 속하는 전통적인 마사지입니다.

춤추는 듯한 특유의 리듬으로 손바닥과 팔 전체를 이용해서

전신을 미끄러지듯 감싸 안으며 끈어짐 없이

부드럽게 마사지를 해주는 스킬을 가지고 있어요.

림프를 자극시켜 혈액순환이 원활하게 이루어질 수 있도록

돕고 있고 심신 안정에도 큰 효과를 주고 있습니다.

언뜻 보면 스웨디시마사지와 비슷하다고 생각하실 수 있는데

하와이안 로미로미는 테라피스트님이 춤을 추듯 몸과 팔을

8자로 움직이며 부드럽게 쓸어내리는 동작을 반복해준다는 차이점이 있어요.

경락이나 스포츠 타이마사지는 뭉친 근육을 강한 압으로

풀어주게 되는데 하와이안 로미로미 마사지는

물흐르듯이 음악에 리듬을 맞추어 춤을 추듯

부드럽게 마사지를 해주기 때문에 몸과 마음 그리고

정신까지 치유되는 기분을 느껴볼 수 있습니다.

하와이안 로미로미 마사지 효능

1. 원활한 림프순환을 시켜서 체내의 독소 제거와 면역 기능을 향상 시킵니다.

2. 긴장된 채로 있는 근육을 이완 시켜줍니다.

3. 장 배출 기능을 향상 시켜 소화 기능을 원활하게 도와줍니다.

4. 오일 사용으로 피부의 건강을 촉촉하게 유지 시켜줍니다.

오늘 이렇게 하와이안 로미로미 마사지에 대해서

알아보는 시간을 가져보았는데요.

다음 시간에는 더 유익한 정보로 가지고 오겠습니다. 감사합니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요