공식블로그

직장인들을 위한 셀프마사지 방법

마캉스

안녕하세요 마캉스입니다!

직장인들은 하루 대부분의 시간을 사무실에 앉아서 보내곤 하죠.

이렇게 오랜시간을 앉아서 일하다 보면, 아무래도 혈액순환이

잘 되지 않기 때문에 스트레칭과 마사지를 수시로

해줘야 하는것 같아요.

오랜시간동안 회사에서 일하는 직장인들을 위한 

셀프마사지 방법을 알려드릴건데요. 상황에 맞게 여러가지

준비해보았으니 확인해보시고 실생활에서도 많은 도움이 되셨으면

합니다. 한번 알아볼까요?

수면부족으로 피곤함이 몰려올 때

손마사지는 원할한 혈액 순환을 도와 전신의 긴장을 풀어준다고

하는데요. 손바닥이 닿지 않게 두 손을 마주대고, 기지개를

펴는 것처럼 손을 쭉쭉 늘려주시면 됩니다.

월요일 아침 또는 폭풍 야근한 다음날, 이 마사지를 따라 해보세요.

TIP 손 마사지 할 때, 로션이나 오일을 발라주면

더 부드럽게 마사지할 수 있어요. 마사지 효과도 UP!

어깨가 결릴 때

갑자기 집중해서 업무를 하다 보면 어깨가 결리는 경우가

많은데요. 특히 컴퓨터로 업무를 하는 직장인들의 경우에는

누구나 어깨 결림 증상을 겪곤하죠. 그럴 땐 손가락의 두번째와

세번째 사이에 움푹 파인곳에 조금씩 힘을 주어가며 꾹꾹 눌러 지압을

해주세요. 시원한 기분이 들 정도로 눌러주면 어깨 결림이 어느정도

완화가 될거에요. 

소화가 안될 때

소화불량이 찾아오거나 거하게 먹은 점심으로 속이

더부룩하다면 엄지와 검지 사이, 음푹 패인 부분을 꾹꾹 눌러주세요.

소화제나 손을 따지 않아도 십년묵은 체중이 싹 내려간답니다.

허리가 아플 때

가운뎃손가락과 손등이 이어지는 부분은 우리 몸에서 허리 부분의

기능을 조절하는 경락이 있다고 하는데요.

이 부분을 위 아래 위위 아래로 누르며 마사지 해주거나,

가운뎃손가락만 단독으로 스트레칭 해주세요.

허리 통증을 완화시키는 데 도움이 된답니다.

눈이 피곤할 때

주로 장시간 모니터를 보는 직장인들의 눈은 항상 피곤하지요.

눈썹 안쪽에서 코로 내려가는 부분이 천용혈인데

이 부분을 검지 손가락으로 지긋이 눌러줍니다.

눈 주위의 혈액순환을 도와 눈의 피로감을 덜어준다고 해요.

태양혈은 귀와 눈 사이에 움푹 들어간 부분인데요.

우리가 흔히 말하는 '관자놀이'입니다.

검지 손가락으로 처음에는 약하게 눌러주고, 조금씩 강도를

높여 눌러주세요. 심봉사처럼 눈이 번쩍 맑아지는 느낌이 들며,

백내장 예방에도 큰 도움이 된다고 합니다.

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요