공식블로그

스웨디시 구렁이란? 스킬 과 뜻 궁굼하신가요? - 마캉스

마캉스

안녕하세요.

일상 속에 힐링~ 마캉스 입니다. 

이번시간에는 스웨디시 마사지에서 흔히들 구렁이 스킬이라 불리는

스웨디시 구렁이 스킬에 대해서 이야기 해볼려고 하는데요.

스웨디시 구렁이가 너무 궁굼하시다고요?

함께 알아보시죠.

스웨디시 구렁이

스웨디시 구렁이, 스웨디시 구렁이 스킬이란

스웨디시 구렁이에 대해 이야기하기 위해서는 스웨디시에 

어떤 기술들이 있는지 기본적으로 알고 넘어가야 할것 같습니다.

스웨디시에는 5가지의 테크닉이 존재하는데요.

첫번째 에플라아지 Effleurage : 쓸어내기

부드럽게 쓰다듬어 주는 기법 입니다.

손가락과 손바닥 전체 면을 이용해 가볍게 쓸어주는 기술이죠.

페트리사지 Petrissage : 주무르기 

페트리라는 단어는 반죽한다는 뜻으로 근육을 밀가루 반죽처럼

주무르면서 돌리고 쥐어짜내는 기법 입니다.

여기에 손과 팔등을 이용해 누르면서 압력을 주기도 합니다.

프릭션 Friction : 문지르기  

마찰을뜻하는 말로 관절과 마사지 부위 주변 둥글게 원을 그리듯이 

마사지 해주는 기술로 마찰에 의해 열이 발생되는데

근육을 이완시키는데 도움이 되며 관절과 관절 주변 근육들을

유연하게 만들어 주기도 합니다.

터포트먼트 Tapotemant : 두두리기  

터포트먼트는 두드려주는 경타 기술로 주먹이나 손날 손끝으로

가볍게 두드려주는 방법으로 진행 됩니다.

바이브레이션 vibration :진동,흔들기  

바이브레이션은 흔들림 또는 떨림을 얘기하는데요. 

말그대로 흔들어주면서 근육에 진동을 시켜주는것이죠.

스웨디시 구렁이 정리

5가지의 기술을 종합해 봤을때 스웨디시 구렁이는 

에플라아지와 페트리사지, 프릭션이 합쳐진 기술이라는것을

자연스럽게 알수가 있는데요.

오일을 바른 상태에서 팔등과 손바닥 면을 밀착시키고

흐름이 끈기지 않게 리듬에 맞춰 신체 순환이 활발해지도록

해주는 효과와 마찰로 인한 신체의 온도를 올려주고

팔등으로 눌러 압력을 주면서 주무르고

쥐어짜는 동작이 합쳐졌다고 보시면 될것 같아요.

이 동작들이 하나로 이어지면서

동작의 모양이나 형태가 구렁이가 움직이듯한

모습으로 느껴지게 되는것이죠.

스웨디시 구렁이 스킬 과 뜻 어떻게 보셨나요?

스킬과 뜻을 함께 알아보면서 간단하게

스웨디시 동작들도 알아볼수 있었는데요.

이제 뜻을 알아보셨다면 스웨디시를 받아보시면 되겠죠!

내 주변 스웨디시샵은 마캉스를 이용하시면 손쉽게

찾아서 예약하실수 있는데요.

아래 링크를 통해 마음에 드는 곳에서 

스웨디시 구렁이 스킬 을 경험해보시기 바랍니다.

마캉스 어플과 앱을 사용하면 더욱 손쉽게 이용하실수 있습니다.

이상 마캉스 였습니다.

스웨디시 구렁이 스웨디시마사지 바로가기

이미지를 클릭하셔도 다운로드로 넘어가실수 있습니다. 

마캉스 마사지어플 다운로드 바로가기

마캉스어플 앱스토어 다운로드

마캉스 마사지앱 다운로드 바로가기

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요