공식블로그

스웨디시 두리코스? 완전 정복해드림! - 마캉스

마캉스

스웨디시 두리코스? 

요즘 핫하다는 그거! 완전 정복해드림!

여러분, 마캉스입니다!

요즘 일상 속 피로가 진짜 장난 아니죠? 

맨날 쌓이기만 하고 풀리질 않아요! 

그래서 이참에 

마사지를 좀 받아볼까 했는데,

어라? 뭐가 이렇게 많아… 

스웨디시? 태국? 거기다 두리코스? 

이건 또 뭔가 싶을 거예요. 

오늘은 우리가 한 번 스웨디시 두리코스,

그 미스테리한 코스를 제대로 파헤쳐볼게요! 

잔뜩 기대해도 좋습니다~! 

두리코스가 뭔데?

이름부터 약간 두리두리하는 느낌인데, 

사실 알고 보면 되게 간단해요. 

두리코스는 말 그대로 

둘이서 하는 마사지라는 뜻이에요.

둘이→두리 뭐 이런 식으로… 

마치 초딩 때 별명 짓듯이 간단한 논리예요.

마사지 관리사 두 명이 4개의 손으로 

네 군데를 한 번에 관리해주는 코스라서

포핸드 코스라고도 부릅니다. 

네 개의 손으로 내 몸을 촤르르~~ 

관리해준다? 

어우, 듣기만 해도 벌써 피로 풀리는 느낌!

두리코스의 매력 포인트!

이쯤 되면, 

어, 그러면 뭐가 좋은데? 하고 궁금하시죠? 

저도 알려드리고 싶어서 

입이 근질근질합니다. 

그럼 바로 

두리코스의 장점을 알아보러 가시죠~

1) 두 배 꼼꼼함 

혼자서도 힘든 마사지, 

두 명이서 하면 더 꼼꼼하게 

케어가 가능하겠죠? 

예를 들어, 

한 명은 어깨를 풀어주고 있을 때

다른 한 명은 다리를 관리해주니까, 

상하좌우 다 꼼꼼하게 

관리할 수 있는 거죠! 

상상만 해도 기가 막히죠? 

누가 안 풀리나 싶을 정도로 

꼼꼼하게 관리해주니까 

이건 진짜 혜자다 소리 나옵니다.

2) 딱 맞는 관리사를 찾는 기회

보통은 한 명이 다 해줘서 

이게 맞는 건가…? 고민이 생기잖아요?

근데 두 명이 동시에 하면

스타일이 확 다르거든요. 

A형 관리사님은 살짝 부드럽게, 

B형 관리사님은 강하게 케어해주니까 

내 취향에 딱 맞는 관리사를 찾을 수 있는 기회!

한 번 받아보고 더 맞는 분을 발견하면,

다음 번엔 그분만 콕 집어 받을 수도 있는 거죠.

두리코스의 아쉬운 점은?

모든 게 완벽할 수는 없잖아요~ 

아무리 마사지를 해줘도, 

우리 마음에 들지 않는 부분이 생기긴 마련입니다. 

두리코스에도 살짝 아쉬운 점이 있는데요, 

그것도 알아둬야 현명한 선택을 할 수 있겠죠?

1) 비싸, 비싸다구! 

두 명이서 케어해주는 만큼

가격도 살짝... 아니, 꽤 쎕니다. 

2) 이거 소음이 좀 나요~ 

두 명이서 같이 일을 하니

말을 좀 해야 하거든요.

이쪽은 뭐가 뭘 잡고 

저쪽은 뭐가 뭘 풀어야 하는지 말이죠. 

그래서 완전한 고요 속에서 

마사지를 받기를 원하는 분들에겐 

조금 거슬릴 수 있어요. 

조용~하게 릴렉스 하고 싶은 분들은 

그냥 혼자 하는 1:1 마사지를 추천드립니다.

두리코스, 나랑 맞을까?

정리하자면, 

두리코스는 특별한 경험을 원하시는 분들, 

그리고 세밀한 케어를 

받고 싶은 분들께 딱 맞는 코스입니다. 

물론 가격이 조금 높지만, 

그만큼 체계적이고 만족스러운 

케어를 받을 수 있어요

이상으로 두리코스에 대해

모든 걸 알아봤는데요. 

이제 고민하지 마시고, 

한 번쯤 경험해보세요. 

몸도 마음도 쫙 풀릴 겁니다!

오늘도 피로 날려버리시고 행복한 하루 보내세요~ 

아유르베다마사지? 알고 가실게요! - 마캉스

sidebar icon 로그인 또는 회원가입을 해주세요